Produk Pertama programer Pemula (Banget): Papan Skor Basket Sederhana (Banget)

akhirnya produk java dari programmer amatir selesai sudah, setelah stuck beberapa lama akhirnya produk ini selesai setelah meminta bantuan kepada master windu.

Ini merupakan program papan skor untuk basket, menggunakan bahasa pemograman Java, dan dibuat dengan menggunakan netBean 6.8

Berikut tampilan screen shot program:

program ini memiliki atrubut-atribut yang dimiliki oleh papan skor pada umunya, yaitu waktu dan skor,
kekurangan dari program ini adalah waktu yang belum bisa count down.

project netbeans nya
http://www.4shared.com/file/EqjTbjzl/BasketballTimer.html

untuk download file jar-nya ada disini
http://www.4shared.com/file/Uc0pT3r2/BasketballTimer.html

jangan lupa sebelum menjalankan harap instal JDK dulu..

Comments (30)

MISTERI SUARA BISING PADA PIALA DUNIA

Piala Dunia udah mulai sejak 11 Juni kemarin, dan seluruh dunia meyaksikan pesta sepakbola empat tahunan yang terbesar dimuka bumi. Namun ada hal yang ga biasa yang terjadi ketika gw nonton piala dunia sekarang, pas nonton pertandingan ntah dari mana ada suara-suara aneh kaya bunyi tawon di stadion, pas gw bandingin sama pertandingan bola lain ga ada suara itu.tadinya sih gw kira itu adalah suara tawon yang didekatkan mic sehingga menampilakan efek yang mengganggu tim tamu. Tapi setelah gw cari-cari di Internet suara Itu ternyata berasal dari terompet vuvuzela

ya benar suara inilah yang membuat suara aneh ketika petandiingan Piala Dunia. Vuvuzela merupakan terompet khas dari Afrika selatan. pada jaman dahulu vuvuzela dibuat dari tanduk antelope atau kudu. vuvuzela biasa digunakan untuk mengumumkan upacara atau pesta, nah mungkin karena piala dunia merupakan pesta, jadi para masyarakat di afrika selatan menggunakan vuvuzela untuk meramaikan piala dunia, oh iya vuvuzela sekarang dibuat dari plastik, bukan tanduk antelope lagi seperti dahulu.

Vuvuzela dapat menghasilkan bunyi yang keras, oleh karena itu banyak peserta piala dunia yang mengeluhkan hal tersebut, mereka bilang bahwa terompet vuvuzela dapat merusak konsentrasi ketika bertanding. kedati demikian FIFA tidak akan melarang penggunaan vuvuzela, menurut mereka vuvuzela dapat meramaikan Piala Dunia

Comments (21)

Analisis Ngasal

Posting pertama di blog yang baru, dari pada ngomongin skandal ariel peterpan mending kita bersihkan pikiran dengan hal lain hahahaha.

tanpa disadari sekarang udah bulan Juni klo buat para mahasiswa sih ga ada yang spesial, tapi buat anak-anak sekolah yang udah gelisah nungguin pengumuman kelulusan, setelah sebelumnya banting tulang, peras keringat, lemah gemulai dan mendengar bahwa  mereka lulus mungkin saat-saat yang membingungkan untuk melangkah menuju masa depan gegap gempita (apa coba) ..

Apalagi kalau bukan memilih sekolah yang tepat..jeng jeng jeng

menurut analisis gw , ada banyak hal yang mempengaruhi pilihan melanjutkan sekolah, entah itu keinginan orang tua atau dari dirinya sendiri. Hal-hal yang mempengaruhi antara lain :

  1. Favorit tidaknya sekolah tersebut
  2. Suka atau tidak para murid belajar keras pada saat ujian untuk mendapat nilai yang tinggi agar nanti bisa masuk sekolah yang favorit. contohnya di Bogor SMAN1 merupakan sekolah yang mempunyai standar nilai yang paling tinggi, anak-anak smp melakukan banyak hal untuk bisa masuk ke sana, entah itu les atau apapun, karena mereka percaya apabila masuk sekolah tersebut akan menghasilkan output yang bagus juga.

  3. Jarak antara tempat tinggal dan sekolah
  4. Apabila tidak mendapatkan sekolah yang diinginkan karena sesuatu hal, hal kedua yang menjadi pertiimbangan adalah jarak. ya, orang tua pasti memikirkan jarak antar sekolah dan tempat tinggal, tentu saja kita menginginkan sekolah yang dekat dengan rumah untuk efisiensi waktu. Bayangkan saja jika rumah kamu di daerah Cibinong dan sekolah kamu di daerah bondongan, agaknya harus sahur on the road biar ga telat. dan tentu saja jarak yang dekat membuat biaya transportasi semakin murah.

  5. Prestasi Sekolah
  6. Kalau untuk prestasi sekolah biasanya adalah keinginan murid. banyak murid yang memilih sekolah yang kurang favorit dalam bidang akademik agar dapat berprestasi dalam bidang lainnya seperti bidang olah raga. Kalau di Bogor contohnya SMP 4, prestasi basket smp sudah sangat terkenal jadi banyak sekali murid yang berminat masuk sana.

  7. Teman
  8. Teman bisa aja jadi racun. orang tua maun ke sini teman-teman mau ke sono, trus ngikutin temen-temen walaupun sekolah di ujung berung, jadi waspadalah.

cukup sekian post dari gw dari pada pada muntah jadi dicukupkan saja

wasallam…..

Comments (13)